С ответом Бог Небесный не спешит

Попова Екатерина Владимировна
С ответом Бог Небесный не спешит
На просьбу сгоряча просимую,
Печаль, уныние и гнев опередит
Молитву от души свершимую.

И отчего же не приходит дар?
Быть может, все старания впустую?
Зачем молиться? А вокруг пожар!
И страсти отдаляют. Просьбы всуе.

Терпеть невмочь и ожидание чуждо.
Зачем просить Того, Кому негож?
Христос исцелит и подаст во службу,
Прими Его и сделайся похож.

Он хочет погасить внутри все страсти
И не дает все сразу в одночас,
Коль сразу получаются все сласти,
Неисцелимою останется напасть.

Великой радости откроется все сердце,
С любовью благодарность так сильна,
Он мудро преподносит все на пользу,
От слез искрятся вечностью глаза.