О великих людях

Юрий Краснокутский 2
Великих мало среди нас,
Тем более, что если гений.
Открытий в мире про запас,
Для всех грядущих поколений.
 
И вот без них мельчает мир,
В любом искусстве и в науке.
Уйдёт в бесславие кумир,
Кто источал одни лишь звуки.

Кто модным был для молодых,
Для этноса – пустое слово.
Средь академиков седых,
Никто таким не избалован.

Остались многие в тени
От зависти или интриги.
Лишь позже смогут оценить
Их монографии и книги.

Кто пропахал глубокий след,
Забыт потомками не должен.
Тому в бессмертие билет,
Что в жизни не был осторожен.

Кто чуждый был любых реклам,
Что в мелочах пестрят повсюду.
Лишь труд и гений пополам,
Ведь в тишине творится чудо.