Привет сарапульским друзьям

Зоя Богуж
Привет сарапульским друзьям!
Ну,расскажите,как живётся вам?
И как здоровье,как все родные?
Да повествуйте-новости какие?
Так много лет с тех пор промчалось,
Как летним утром мы расстались.
И поезд мчал меня в далёкие края,
И ждало в жизни что меня-не знала я.
Те годы молодые вспоминаю я с тоской
И,с болью в сердце,иногда порой ночной
Я вспоминаю всех и юный облик твой,
Старинный город над Камою-рекой.
Как в школу вместе мы ходили,
Как много лет с тобой дружили,
Одну и ту же песню враз мы запевали
И весело над этим мы смеялись!
Как на проталине мы раннею весной
Ватагой дружною играли под сосной,
Тропинку узкую и светлую в ночи,
Когда из клуба после танцев все мы шли.
И как блестела под луной река,
В траве густой сиянье светлячка,
И запах одуряющий сирени.
Берёзок стройных в пол-день тени.
И как черёмухой мы объедались,
В походы дружно собирались.
Плескались летом в тёплой речке,
В морозы грелись кошками на печке.
Деревню нашу-деревянные дома,
И первые стихи,что написала я сама.
Парнишка первый из соседнего села,
В любви признаний робкие слова.
Всё в жизни было:встречи,расставанья,
И наше многолетнее молчанье,
А как ведь хочется обратно всё вернуть
И путь свой жизненный иначе повернуть!
Так хочется всех встретить и обнять,
И есть нам что друг другу рассказать!
Живём теперь мы прошлым,да детьми...
Да,жизнь промчалась,чёрт её возьми!..

/Посв. лучшей подруге Светлане/.