Первый бой

Дмитрий Богданов 62
Грозный линкор
ощетинившись башнями,
Лупит снарядами
над головой,
Мичману -
гардемарину вчерашнему,
Выпало первый
прочувствовать бой.
Всполохи неба,
как Божье знамение,
Легче погибнуть,
чем выжить в строю,
Взрывы и павшие -
Как откровение
Юного мичмана
в первом бою.