Сантехник

Ирина Емельянович
               Сантехника может быть импортной-
               сантехник всегда отечественный.

У меня потек смеситель,
На полу одна вода...
Не сантехник я,учитель-
Сам не справлюсь никогда.

Вызвал мастера из жека,
Ветерана соцтруда.
Мне сказали,что УМЕХА
И поверил я тогда.

Просидел я в ожиданье
Целых,долгих три часа,
Возмутило опозданье,
Но не стал скандалить я.               

"Дело мастера боится!"-
Уж с порога он изрек,
Мне осталось согласиться
И не молвить поперек.

От волненья я смутился,
Объяснить никак не смог-
Отчего потоп случился,
Отчего мой кран потек.

Долго в трубах ковырялся,
Нацепив очки на нос,
И при этом удивлялся:
Где протечка?В чем курьез?

Не сказав мне и полслова,
Матюгнулся-ключ забыл!
И исчез сантехник снова,
И его,как след простыл.

Тут сосед ко мне явился
И,естественно,скандал;
Нахамить не поленился
И штрафные накидал.

День уж к вечеру клонился,
Я с тоскою все же ждал.
А сантехник испарился...
Разводной все ключ искал!