Пластинка

Викторволодин
А. Б-К.

Вдыхая розы аромат…
Н. Венгерский

Бывает миг, как счастья сладкий,
Как лёгкий молодости хмель.
Когда пластинки карусель
На размалёванной лошадке
Несёт за тридевять земель,
И нас самих, и наши души.
…Законы времени нарушив,
Кружит дорожек звукоряд –
Аллюром три креста, как ветры,
Минуты? день ли? год? подряд
За вёрсты и за километры
И в зарифмованный мороз,
И вновь в жару по влаге рос
Мы мчимся от
                рутины проз
За ароматом чайных роз.
 
Но за оставшиеся  мили
Уже слыхать: автомобили
Клаксонят нотой оперетт
И некто требует билет!

Билета – нет! Так, знать, вела
Нас патефонная игла
Напрасно крУгом из винила.
Напрасно пела и манила....

Пластинка стихла, и банальный
Зажёгся в зале верхний свет.
Но я держу, пусть виртуальный,
Для Вас из чайных роз букет
И Вам его преподношу
И от души принять прошу!