Лица на камне

Гурьева Лисина Ольга
Лица на камне - 
Взгляды, улыбки.
Светятся в храме
Строгие лики.

Тысячи душ
Покидают планету. 
Где же они?
Как найти нам ответы?

Что там за гранью? 
Это пугает.
Может быть, жизнь?
Но уже - не земная.

Может быть снова
Придётся родиться?
Может быть жизнь эта
Просто нам снится?

Но мы проснёмся. 
И что потом будет?
Может у душ наших
Множество судеб? 

Только б с родными
снова быть вместе. 
Чтобы цвета были,
Звуки и песни. 

Небо чтоб было
И солнце сияло. 
Как же для счастья
Нужно нам мало... 

Дом и работа, 
и хлеб на столе. 
Чтоб без войны, 
Значит - Рай на земле! 

7 июля 2022 года

Гурьева Лисина Ольга