Чёрствая каша

Сергей Крикунов Сова
Век не вернётся. Отпет. Погребён
В саване пепла поверх покрывал.
Наспех прошит вереницей имён.
Мы потеряли. Я потерял.

С пня наблюдаем кометы полёт,
Чёрные лица в осколках зеркал.
Он не вернётся. Не жди. Не придёт.
Все опоздали. Я опоздал.

Гордые свищут на лысой горе.
Головы падают мимо корзин.
Некому больше и ярче гореть.
Всех отгрузили. Я тут один.

Горькая доля на сладком пиру,
Рваная притча навстречу гвоздям.
Самую душу у нас отберут.
Многих заставят. Я не отдам.

Полные чаши пустых небылиц, –
Чёрствую кашу накликала Русь.
Многим досталось себя распылить.
Всё исчезает. Я остаюсь.