Танцор!

Нина Долгань
Каждый   народ  любит  танцевать.
А у народов Сибири особая стать!
В  бубен  ударит  искусный танцор
И  в  такт замелькает ног перебор!

Вот   голову   гордо   держит олень!
На пастбище бродит полярный весь день.
Бьёт  в бубен танцор, извивается в теле,
Это  тушу  на  лежбище  греют тюлени.

Снова  в  бубен  удар —  кидает  ножи.
На  лежбище  моря  вальяжны   моржы.
Танцует  —  глаза  загорелись   огнём,
Куница  бежит,  направляясь в свой дом.

В  танце  о  жизни  расскажет   танцор,
В  такт  бубна  движений  полный  набор.
Сердцем , душою  вживался  он  в танце,
Танец  сибирский  сверкает весь  в  глянце!



         14 июля 2022 год.