Вперед и к звездам! На стих В. Киселёва - ВЯЗЬ

Армануш Маркарян
*
Когда читал я строк великих вязь -
В катрене каждом чувствовал явленье.
То Слово золотое молвил князь
И к музе отослал на поклоненье.

Она пригрела жалкого раба,
Сняла с него тяжёлые оковы,
Чтоб не в цепях вела его судьба
К вершинам поэтического слова.

С тех лет, порой, и мне даётся вязь,
Чтоб по душе другим стихотворенье.
И пусть я буду не великий князь -
Мастеровой небес благоволеньем.
                В. К.
*
Пусть не минет вас торжества рассвет,
Когда Луны прозрачны очертанья,
Когда сквозь шторы проникает свет
От вязи поэтических исканий.

Когда Юнона шлет вам свой привет,
Гарцуя в Небе на Пегасе славном,
Подарит нить для золотых полет,
Чтоб Муза встретилась в местечке тайном.