Шофёра жизнь

Александр Ванюшкин
Шофёра жизнь без вдохновенья,
Визг тормозов, мотора пение.
За шумом выхлопной трубы,
Труды, нелёгкие труды.

Лишь километры пройденных дорог,
Судьбы прошедших мимо.
Отметок, верстовых столбов,
Как зримо и не зримо.

Что намотало колесо несчесть,
Не тысячи, а миллионы.
Нам каждый метр, конечно, не учесть,
Где резко тормозил и где разгоны.

Спокойным путь был иногда,
А это только усыпляет.
И сколько сил уходит вдруг,
Когда, на льду, твой путь петляет.

Одних эмоций мало,
Тебя несёт, не тормозит.
Эх, братец, что же делать?
Преграда на пути стоит.

Сжимая всё, что есть в тебе,
Все силы, опыт, волю,
За доли считанных секунд,
Решаешь чью-то долю.

Железо, чёрт с ним, ерунда,
Тут дело наживное.
А если жизнь? Тогда беда,
Её не восстановишь.

Шофёра жизнь нелёгкий труд
И этот факт беспорный.
На этом жизненном пути
Руль крутит лишь упорный.