Да будет так!

Марина Алтайская
Я утром встану рано, до зари,
Пройду босая по траве росистой.
Ещё молчат на вишне воробьи,
Мы вместе подождём рассвет лучистый!

Свечение заливает горизонт,
Сияет, разукрашивая небо
В медовый, золотой, клубничный блонд!
Заря целебна, как эффект плацебо!

Вся боль сомнений пролилась слезой,
Над чувствами краса рассвета властна!
Легли на сердце лёгкость и покой.
Вспорхнули воробьи, запели страстно!

Нарву тебе в лугах цветов букет,
В открытое окошко брошу тайно…
Как жаль, что ты немножечко аскет,
Не удивить зарёй необычайной!

Вчера узнала, сочиняя стих,
Что заговор есть на заря-зарницу.
От чар не увернёшься колдовских,
Полюбишь раскрасавицу – девицу!

Мы будем летом провожать закат,
Встречать рассвет, стряхнув объятья ночи!
Вдыхать вишнёвый терпкий аромат!..
А воробьёв послушать ты захочешь?!


Заговор (интернет)

Заря-заряница, красная девица,
кто-то крепко спит, а мне не спится.
Думу думаю, как в мужских объятьях очутиться.

Пусть все проклятья снимутся,
враги разоблачатся,
коли друзьями прикинутся.

Выйду на заре, красивая, смелая,
а передо мной вишенка спелая.
Всё кругом светом наливается,
и ко мне жених направляется.

Смелый, удалой, суженый мой!

Если в роду кто провинился
и рядом с колдуном очутился,
кого обидел и не извинился,
я ни в чём не виновата,
так пусть разрушится вековая расплата.

Заря-заряница, я красная девица.
Теперь мне крепко спится,
а жених вскоре рядом очутится...

Да будет так. Истинно и верно!