Травматология

Светлана Цай
Бывают дни куда как хороши,
А иногда жизнь преподносит сухо,
Быть может, воспитание души,
А может быть, простую невезуху.

Больница, где обыденно живет
Напоминание о власти тлена,
Где полон день тревоги и забот,
Там я сижу на стульчике смиренно.

Нас восемь душ, сидим и ждем тоскливо,
Но до сих пор приёма что-то нет.
Ну что же, время есть. Неторопливо
Тропой терпенья за водой в буфет

Пойду. Снаружи посмотрю несмело
На окна опечаленных сердец,
В которые с отчаяньем смотрела
И буду вновь с отчаяньем смотреть.