Зующие мизинки

Александр Сменович
Ты в одиночестве естественен, в ином напрасен,
Двоих не существует, это факт,
Хоть заключим природы спорный пакт,
Да мне преушлый дока не опасен.

Плыви, корабль, и истины и сна,
Смелей ополовинь волны дерзанье,
Жизнь тоже цельности и яви полостна,
Не преступленье это и не наказанье.

С собой я фальшь... а может лишь паденье,
Не в пропасть, нет, не неотяготенье,
Такие истины мерцают как слезинки,
Судьбы ли правды ли ...-зующие мизинки

Ука-, рука... но не рукопожатье,
И даже не просчет и не заклятье.