Приди, весна

Ирина Юрикова
Еще весны душистой нега
К нам не успела низойти..
А. Фет

Приди в луга, где снега тишина,
Где радость неба морщит облака,
Где подо льдом уже не спит река,
Раздольем талых вод, явись, весна!

Пора уж птицам, вестникам твоим,
Тепло несущим на крыле, явиться;
И над сугробом рыхлым и парным
Пора восторгу Солнца обновиться.

Приди, приди в объятия лесов -
Твое дыхание разбудит соки,
И первый гром падёт из туч высоких,
И дождик вымоет небесный кров.

Приди, весна, в цветении садов,
Где пчёлы так торопятся с работой,
Где соловей Луну одарит  нотой,
Той, что является из майских снов.