Мечта

Нила Бонд
Куда тебя несёт моя мечта
за гранью пониманья и приличий.
Но мне твоя судьба не безразлична...
Ты ягоду пьянящую с куста,
как поцелуй с невинных губ срывала.
И понимала,что не та,не та,
фальшивая,как нота красота,
что попусту бросаешься словами.

Но, разменяв себя на пятаки,
ты раздала на паперти все нищим.
И лодка ил твоя сгребает днищем,
и на бильярде переломлен кий.
Расторгнуты контракты, но крепки
те узы, что когда-то нас связали.
И проводив мечту свою слезами,
мы снова бесконечно далеки.

        18.03.2021