картинки про лето

Наталья Кирилина
А лето бежало, а летело галдело,
Вишнёвым вареньем пролился закат.
Вишнёвое солнце на печке кипело,
Стекая сиропом с небесных ягнят.

Дурманил мне голову старый шиповник,
Набросив на плечи  удушливый флёр, –
Виновник наитий, фантазий виновник,
Непризнанный гений, уездный актёр.

Знакомые тропы, любимые дали –
Воочью и мысленно, в красочных снах,
Где детские выдумки вдруг оживали,
Пищали качели на ржавых столбах.

Пищали свистульки дворовых акаций,
И запросто было весь день прохлаждаться..