Прозрение

Галина Мерясова
      ...по мотивам стихотворения Ли И...

С утра не повезло, к вечеру не жди...
Жаль, не вникала в волны предсказаний:
У мужа торгаша птичкой взаперти
Страдаю из-за редких с ним свиданий...
Сейчас, чтоб познавать жизнь без изъяна,
Я выбрала б лихого капитана.