Сегодня я снижаю высоту

Ирина Пасканова
Сегодня отложила кучу дел,
Забыть решила обо всём на свете,
Душе устроить просто передел,
Как бы покинуть место в эстафете.

Сегодня я снижаю высоту
Не потому, что навсегда присяду,
А чтоб внизу увидеть красоту,
Нащупать новую координату.

Мне б в голове порядок навести,
Что-то сберечь на файлах, что в корзину,
В делах бы новый почерк обрести,
Найти ту самую златую сердцевину.

Стремленье к высоте у меня есть,
Но силы нет, чтоб на крыло подняться,
Да и внизу ведь дел не перечесть.
Всегда найдётся, чем душе заняться.

Но я ещё увижу неба высь
И в высоту смогу ещё подняться,
Но говорю себе: «Не торопись,
Труднее будет в небе удержаться!»