Дружеский шарж на стихи Афанасия Фета

Зинаида Дуванова
Ну надо ж, Афанасий Фет,
Тот, что из прошлого поэт,
Вдруг выдал, чувствами согрет,
Монорифмический букет.

Зарифмовал он трижды «розы»,
По разу «слёзы» и «занозы»
И трижды рифму взял «угрозы»,
Итог подвёл: «Всё образ розы».

С тех пор поэтам эти «розы»
В стихах подобие занозы.
Увлёкся монорифмой Фет,
Из рифм таких собрав букет.

Эксперимент, конечно, мил,
Но Фет здесь явно пошутил…

14.07.2022г., Дуванова Зинаида,
Челябинск.

Афанасий Фет
***
И улыбки, и угрозы
Мне твои — всё образ розы;
Улыбнешься ли сквозь слезы,
Ранний цвет я вижу розы,
А пойдут твои угрозы,
Вспомню розы я занозы;
И улыбки, и угрозы
Мне твои — всё образ розы.