Июль

Анастасия Фундобная
Июль приходит в нашу жизнь
Невинным привкусом заката
И тёплым лета ароматом,
Собраньем истин прописных.

И в эту благостную явь
Я, словно в будущность, ныряю
И, в ней передвигаясь вплавь,
От каждой вестки замираю.

Ведь так водилось испокон
И потому так в дрожь бросает
От вечной канители свадеб,
Крещений, тяжб и похорон.

И, различая эту снедь,
Я ей обильно дух питаю
И в ней совет я получаю,
Как мудро жить и умереть.

Кукушкой в сказочном лесу
Она мне жизнь мою сверяет
С тем, что маячит на носу,
И с тем, о чем Господь лишь знает.

Лишь месяц ведает и Бог,
Куда плывем, к чему приходим
И снова Он меня выводит
И ныне, и во век веков.