Откровение

Аркадий Карлик
Душа болит и слёзы подступают,
Как дальше жить и как вести себя?
Умом как будто всё я понимаю,
А счастье лишь размером с воробья.

Да, одиночество не красит человека,
А жизнь вдвоём порою просто ад.
И хоть прожил я больше полувека,
Не смог создать я свой цветущий сад.

И есть любовь взаимная, я знаю,
Но срывы нервные её меняют вид.
Чего-то я порой не понимаю
И давит пресс всех мелочных обид.

Зачем всё это, коль нужны друг другу,
Не долог век, особенно в любви.
Взгляни на одинокую подругу
И нежность женскую ты лучше прояви.

Не обижайся на любимого мужчину,
Тебя он любит, но, конечно, по-мужски.
Не ройся в нём и не ищи причину,
Не зажимай его в любовные тиски.

Тебе он верен и тебя он любит,
Мужской характер трудно так понять.
Себя он сам порою просто губит.
Прощай его, как любящая мать.