Оставив след

Валентина Федорова 217
Под аркой, в подворотнях спят ветра.
Порыв, забытый в старом переулке,
Смахнув с листочков капли серебра,
Рукав "украсил" девушке на блузке.

И резко развернувшись, вдруг затих,
Упрямым лбом ударившись о двери,
Оставил на крыльце последний штрих,
Посвистывая словно на премьере.

Фонарь уснуть мешает, шум машин,
А тОполя пуховая подушка,
Напоминает-есть мелатонин-
Гормон, что сказки шепчет всем на Ушко.

Свернувшись под ступенями клубком,
Отдался в плен озорнику Морфею.
И видит сны, онейры в них тайком
Рвут маки для снотворного кощею.

Разбудит утро солнечным лучом.
Взметнётся ветер, сна стряхнув остатки,
Над крышами домов, над каланчой,
Оставив след строкой стихов в тетрадке.

Согласно преданиям, Морфей-бог сна
Имеет символы в виде цветов мака и
Ворот, открывающих путь в его царство.
А онейры-это духи.