Ты повод не давай...

Роман Межберг
Ты повод не давай тебя любить.
Меня ещё недавно звали «бабником»
И в этом «звании» я не отвык ходить,
Хотя коню уже не стану всадником…

В атаку на врага не побегу,
Уж больно как-то, всё во мне изношено.
И не нырну, а здесь на берегу
Я посижу, как старику положено.

Вот только сердце не угомонить,
Оно ещё чего-то домогается…
Ты повод не давай себя любить,
К тому же, дома ждут тебя, красавица!

Нам, значит, за буйки не заплывать,
Закаты у костра не встретим вместе мы…
Осталось только душу согревать
Задорными, в далёком прошлом, песнями…

                14.07.22г.