Летний мОрок

Сердюк Валентин Андреевич
Обложно небо громыхает
Змеёй ползёт коварный зной
Наискось тучи рассекает
Сухой , удушливой грозой.

И дух стучит висками квело
Можжит в груди и ломит бок
И вся душа вогнулась в тело
Босой ногой в сырой сапог.

Противно , липко , неуютно...
Невыносимо дверь скрипит
И время медленно и мутно
Пространство тягостно томит ...

14 июля 2022. Астрахань .
Автор В. Сердюк .