Встреча со временами года

Галиаскарова Елена
Весна придет смиренной индианкой,
Возьмет с собой на встречу юный март
И, сидя на заснеженной полянке,
Раскинет предо мной колоду карт.

А лето дерзкой бестией Вероны
Промолвит что-то тихо нараспев
И в окруженьи статуй Аполлона
Затмит красой тосканских королев.

И осень в красном платье из атласа,
Усыпанном вчерашнею листвой,
Придя с вершин Олимпа и Парнаса,
Кивнет мне благосклонно головой.

Зима ворвется птицею печальной,
Лазурной и спокойной, как прибой,
Крылом махая, приоткроет тайну,
Что счастье скрыто в мелочи любой.

2 место - Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 12-14 июля
http://stihi.ru/2022/07/08/7363