танцуй

Александра Шнырёва
это конец прекрасной эпохи
бешено колотится в груди кто-то
и ковш на небе перевёрнут
и изнывают строки в горле

гореть пламенея отчаянием,
изображая равнодушие душ,
силясь друг друга не встречая,
взгляд утыкать в пустоту

мы спим с открытыми глазами
говорим, не открывая рта
спешим, не сдвигаясь с места
отдыхаем в бешеном бегстве

и время меряя глотками,
мы запиваем наше пламя,
пленясь безумными мечтами,
вокруг вода, песок и камни

танцуй, в песках уже не тесно
танцуй, мы верно тонем в небе
ты рвёшь, терзаешь моё сердце,
и ковш на небе встал на место

мы вновь плывём на этот берег
волна бежит и что-то бредит
рука запущенная в море
берет меня за горло, больно

я шумно мыслю, мы забыли
и босиком с бутылкой мира
мы выпиваем наше время
ещё глоток и мы горим