Не всех пускают в рай

Олег Львович Мазур
У многих мечта познать кущи рая
Но нужно ещё вход в него заслужить.
Внизу на земле, за правду страдая,
Быть может и подвиг какой совершить.

Есть люди такие, кто мыслит иначе,
За деньги пытаются блага купить.
И ставя себе непростую задачу,
За жизнь среди ангелов готовы платить.

И двое людей не сравнимых по чину
Встретились вместе путь земной завершив.
Одновременно попали мужчины,
К райским воротам, вход в него попросив.

Апостол их Пётр встречал перед входом
Им задал обоим похожий вопрос...
Который из вас был добрее с народом?
Груз смертных грехов с земли не принёс.

И тот кто деньгами повсюду сорил,
Огромную сумму ему предложил.
Сказал, что при жизни он рай заслужил
Хоть знали все люди хамил и грешил.

Второй утверждал, что прожил очень скромно,
Трудился на шахте, уголёк добывал.
Жене изменил разок он возможно,
Но долго потом за грех свой страдал.

И оба отправлены в Ад, были вместе,
Не принял их Пётр, ворота закрыл.
Один слишком смел, в разговоре дерзил!
Второй размазня и в раю неуместен.