Сердитая тучка

Светлана Мирошина
Каты-каты-каты-тук!
Потемнело все вокруг!

Тучка рассердилась,
Дождиком пролилась.
Долго громыхала,
Молнии кидала!

Напугала малышат,
Бедных маленьких ежат…
Покатились с горки,
Затаились в норке.

Напугала медвежат,
Даже хвостики дрожат!

Прячутся волчата,
Плачут барсучата…

… А Зайчишко-Храбричишко
Машет тучке кулачишком:
«Ты не громыхай-ка,
Не боится зайка!»

…Тучка сразу замолчала,
Всю водичку растеряла.
Перестала грохотать,
Полетела отдыхать…

…На того, кто не боится,
Настроенья нет сердиться!..