У весны попрошу постоянства

Сергей Сотов
У весны попрошу постоянства,
Убежать от холодной зимы.
Чтоб снегов беспробудное царство.
Наконец превратилось в ручьи.
Я весну попрошу, если можно,
Чтобы солнышко рано взошло.
Чтобы семя в полях осторожно,
С нежным вздохом на радость взошло.
Чтобы лучики теплого света,
Разбудили деревья от сна.
Чтобы главная наша планета,
Ярким цветом везде расцвела.
Чтобы птицы домой прилетели,
Реки сбросили белые льды.
Чтобы снова нам в окна смотрели,
С свежим запахом майские дни.