Апостол мой

Роман Касьянов
Где ты,Сонечка Мармеладова?
Я,Раскольников,я-злодей:
твоей речи давно уж надо бы
в затхлом мраке души моей.

Точно в городе этом каменном,
в злом бреду о Христе забыв,
он не чаял такого ангела,
никого почти не любил.

Но явилась-и пред лампадою
твоей кротости мрак исчез.
Где ,ты, Сонечка Мармеладова?-
Мне бы тоже-Благую Весть!

Как мне тяжко во гробе маяться:
гроб тоски-это тоже ров.
Приходи поскорее-каяться
поведи меня! И оков

Станет тяжесть тогда наградою:
что оковы-когда живой?
Где,ты,Сонечка Мармеладова,
друг Господень-апостол мой?!
                08-13 07 2022г