Белый пух...

Елена Кандалинская
Белый пух, как белый снег,
Что же ты, июль, наделал,
Снам устроивший побег
По тропинкам снежно-белым?

Белый пух, как белый мел,
Чертит контур редким  лужам,
По лужайкам пух осел,
Словно белый иней в стужу;

Мир скучает по зиме,
Завернувшись в нежность лета,
В тополиной бахроме
Спрятав  лучики  рассвета,
 
А  сейчас царит жара,
Во дворах тепло и сухо
И смешалась мошкара
Хаотично с белым пухом…