Искусство

Ирина Латорцева
Глина, Дерево, Камень -
Нечто большее, чем материалы.
Заключённая в множество граней
Чья-то мысль, воплощённая в свет.

Живопись, Музыка, Танец -
Языки, где любой иностранец
Всё поймёт. Ощущая реальность
Через звуки, движенье и цвет.

Мёртвое или живое?
Глубокое или пустое?
Вечное иль мимолётное?
Ушедшее, снова рождённое,
Играющее на чувствах
Искусство.
Какое оно?

14.07.2022

"Может быть, наряду с боготворением вещей и образов - тем, что Бодлер называл "своей единственной и примитивной страстью", - существует противоположное стремление - расколошматить всё к чёртовой бабушке? Не требуют ли произведения искусства своего уничтожения?"
из книги Брюса Чатвина "Утц" и другие истории из мира искусств"

картина Василий Кандинский "Композиция VII" 1913 г.