В мониторах окон

Олег Берез
Придя домой, задую звёзды,
Сорву облезлую Луну,
Пусть в мониторах окон грозы,
Ударят роком в тишину,
Прожекторами трещин молний,
На сцену города упав,
Пролив, сквозь сердце, свои волны,
Раскатной арией октав!
Омоет ночь пустыню мыслей,
Стирая в них вчерашний тлен,
Звучат аккорды новых вихрей,
По тощим струнам сонных вен,
Той песни сталь – в клинке остра,
Но, токи вод сойдут по полю,
И блудный сын простит отца,
И мать отпустит дочь на волю…
Срывает ветер наугад,
Сюжетов виноградных гроздья,
Нас разделяя невпопад,
На – «до» и «после»,
И ты идёшь уже другой,
Сухим… по водам,
Над тем, что было… над грозой,
В сетях отчаянной свободы…
Гром выдыхает водопад,
Миров, сорвавшихся в орбиты,
И нет пророчеств… нет преград,
И слов в молитвы…
Ты стал святым бы на миру,
Только внутри все грани остры…
Прежних сезонов тают монстры,
В твоих кошмарных снах к утру…

14.07.2022                17:08