Смотреть на мир

Людмила Серегина -Розова
Как ищет инок действенного слова
душевные страдания унять,
так помыслы мои совсем не новы -
желания свои не выставлять.

И ощутить, что связан пуповиной
с огромным миром под названьем Бог,
духовному стремлению к вершине
чтоб на земле насытиться помог.

Уверовав и в чудо воплощенья,
и смелый замысел всесильного Творца,
смотреть на мир, как дети - с удивленьем,
что никогда не смотрят свысока.