Возьмите каплю пофигизма

Татьяна Роньшина
Коль не хватает пофигизма,
Встают проблемы, как стена.
При ставке на серьёзность жизни
Ты забываешь:жизнь - одна.

И силы отдаёшь проблемам.
Они растут, как снежный ком.
Полезнее, на самом деле,
Им"предложить покинуть дом".

Никто и Никому не должен...
Конфликт(?)реальности и ожиданий...
Лишь сами мы себе поможем,
Отбросив все"должествования".

Вчера уж нет. А завтра - будет?
Что остаётся? Жить сегодня!
Когда рассвет тебя разбудит,
Ты сделай, что тебе угодно.

Нет! Пофигизм - не безответственность.
Он нужен только для того,
Чтоб царствовала в нас естественность,
Та, что с Природой - заодно!