Казаки

Олег Львович Мазур
В пруду, облаков отражение белых.
Круги по воде от дыхания рыб,
И эту картину везде где б я не был,
С тоской вспоминаю, под топот копыт.

Мой конь вороной несёт меня к яру
Где ждёт меня сеча, а может и смерть!
Там банда хазар озлоблённых и ярых
Надеются сабли вкусить нашей твердь.

Никто их не звал, кроме жажды наживы
И девок красавиц хотят взять  себе,
Но мы казаки, пока в теле и живы,
Россия и Бог всюду с нами в седле.

И сабли из ножен сверкнули как пламя
Под крик есаула, ату их ату...
Рванул эскадрон развернув своё знамя,
Десятки голов оказались в снегу.

Был бой этот жарким, на смерти богатым
И наших братков, как снопов полегло.
Такая судьба, мы же степи солдаты!
И степь защищать нам с тобой повезло.