И звёзды, и облака

Сергей Мочалов 2
Чтобы кусать ваши пальчики
Богоизбранным львом,
Я буду рвать одуванчики
В небе снов голубом.

Я буду пытаться мечтательно, -
Невесомо, - вас целовать,
Чтобы от счастья безумия
В желаниях изнывать.

Госпожа лучезарная девочка, -
Лунный свет...
В мире сказок обманчивом
Вы, - бесподобный рассвет.

Чтобы кусать ваши пальчики
Богоизбранным львом,
Я буду молить одуванчики
В саду неземном.

И вспыхнут белыми красками
Мягкие облака,
И будет гладить вам пальчики
Из радуг река.