Вы куда спешите, милые годочки...

Людмила Гольцова
Вы куда спешите, милые годочки,
Украшая "снегом" пряди на висках?
Выше папы с мамой сыновья и дочки,
Да, и внуки тоже - на своих ногах.

Как вода, сквозь пальцы, утекает время,
В голове мелькают кадры прошлых лет.
Будто конь горячий, мне подставил стремя
И несёт по жизни, остановки нет!

Молодость далече, я об этом знаю.
Стал милей, дороже, каждый Божий день.
Жизнь - она такая, красота без края,
Добрая и злая, рядом свет и тень.

Пусть несут нас годы гладкою дорОгой,
Лишь бы не промчались мимо доброты.
Только мою душу, времечко, не трогай,
Пусть живут там долго светлые мечты!