***

Киселева Надежда Павловна
Ревность - признак острой злости
На этот мир и даже на себя.
Ведь обвинять партнёра - это просто,
И пусть не важным станет, что внутри тебя...

Зачем себя корить, и даже думать
О том, что режется и гложет изнутри?
Любой "неверный" взгляд и планка рухнет,
И взрыв разрушит разом все мосты...

Ломать - не строить, и любовь - не ревность!...
Ревнивцы не уверены во всем:
В эмоциях своих, чувствах и вере -
И жизнь их - гнева яростный поток.