Чем пахнет лето красное?

Ольга Солодина 2
Чем пахнет лето красное в начале?
- Акацией, пионами и свежею листвой,
грибами и арбузами в финале,
полынью горькою, дождём и скошенной травой.

А море нежных ароматных лилий,
Кустов жасмина белого и трепет алых роз
Любви флюиды дарят в изобильи
Средь царства вдохновенных чувств и грёз.

Прольётся дождь, - усилит ароматы,
Добавив лёгкой свежести к изысканным духам,
А выйдет солнце, - запоют цикады,
И устремятся песни их к сердцам по адресам.

В ночной тиши, средь ярких звезд сиянья
Под нежной ивой или где - то средь красот реки,
Из уст влюбленных прозвучат признанья,
Навстречу счастью двое сделают в ночи шаги.

В дарах богини светлой Афродиты
Сияет лето, дарит сказочный волшебный мир,
Разносят ангелы любви флюиды,
Звучат мелодии повсюду вдохновенных лир!


© Copyright: Ольга Солодина 2, 2022.