Лето

Юлия Стрибуль
Мне нравится как пахнет в воздухе после дождя...
Люблю я ароматы скошенной травы,
Разнообразие цветов и трав у речки, у пруда,
Закаты дивные, жар солнца и его лучи,

Что утром ранним мне в окно стучатся,
И трели птиц, и шелест листьев в тишине,
И мошкара, что в танце вечером кружатся...
Люблю я лето в нашей стороне.

Вокруг зелёные березы, сосны,
И сочная трава, и бурная река,
И грозы иногда бывают очень грозны.
А воздух вкусный, свежий здесь всегда.

Здесь лето может жарким быть и знойным,
А может быть дождливым и сырым.
Но этот запах леса хвойный
В наших краях всегда неповторим.