Непостоянство

Александр Евгеньевич Домбровский
Сейчас я - день, чуть позже - ночь...
Мне свойственно непостоянство.
Пытаюсь выгнать его прочь,
Уйти в стабильное пространство -
Не получается, увы...
В меня вцепились хваткой мёртвой
Мои капризы, словно львы...
Могу быть мягкой, резко - чёрствой.

Сейчас я - злющая зима,
Чуть позже - ласковое лето...
Совсем чернющая - вчера,
Сегодня - розового цвета...
Устала я стабильность звать,
Она меня совсем не слышит...
Как мне себя же поменять,
Подскажет кто-нибудь? Напишет?