Тому ли ещё быть?!

Нина Киячик
                1991 ГОД.- это год, когда нашу ВЕЛИКУЮ
                МОГУЧУЮ И НЕОБЪЯТНУЮ страну - СССР РАСПЯЛИ,
                РАЗОРВАЛИ и РАСТАЩИЛИ на куски. Когда под
                звуки мелодии "Танец маленьких лебедей" время
                для РОССИИ разделилось на "ДО" и "ПОСЛЕ"...
                И "...смешались в кучу кони, люди..."               
                Это тогда были написаны  эти строки -

             
Сейчас не жизнь, а мешанина дней,
Запутанных в сомненьях и надежде.
Бредём вслепую, между двух огней -
Меж тем, что будет и что было прежде...

Разгул страстей!... Все "шашки наголО"!
И всяк стремиться правым быть и первым...
Одним уж в схватках скулы повело.
И у других шалят не в меру нервы...

Куда идём? Что ждёт нас впереди?
Вопрос. Вопрос! Кругом одни вопросы!
Никто друг другу в сердце не глядит
И бывший друг о здравии не спросит...

Какая жизнь! Тому ли ещё быть?!
Ужель, что было лучшим назовётся?
Кому дано кошмар остановить?
Найдётся ль тот мудрец иль не найдётся?

       1991 г.           Львовщина.

                Господь наделил народ РОССИИ и силой,
                и умом, и умным правителем. Мудрец нашёлся! Мы всё выдержали,
                мы всё вынесли...Не сломают Россию и последние
                испытания...РОССИЯ - МАТЬ, которая никогда не
                бросает и не забывает своих детей.

                Гомель.                2023 г.