Сопротивленье слова

Ева Стах
Ну, расстреляй его, повесь,
Приговори к оковам.
И не с таких сбивало спесь
Сопротивленье слова.

От чужака родная речь
Не требует любови,
Но пусть попробует пресечь
Сопротивленье крови.

Есть в мире воля языков –
Вольнее нет родного.
Ломало армии штыков
Сопротивленье слова.

Оружье? Ну, разоружи.
Трясешься, трясогузка?
И безоружное страшит –
И остается русским.