Я отвечу

Наталья Викс
Не поймаешь ветра в диком поле...
Я его, бродягу,  не ловлю.
Вместо счастья,  чествую я волю,
Вместо злаков, плевелы полю.

Пусть другим смешны мои замашки,
Что стремленья к истине полны,
Что гадаю я не на ромашке,
А на диске сумрачной луны.

То, что отпускаю без истерик,
А грустя -  обратно не зову.
Что,  покинув свой родимый берег,
По волнам ликующим плыву.

Я отвечу им, идущим мимо,
Тем, чей взгляд завистлив и фальшив,
Что любая рана излечима,
Если лечишь, слёзы осушив.