Банный спас

Елена Трунина Ефимычева
               С благодарностью,
               Василию Ляхову.
               Фестиваль "Банный спас"
               на Васильковом озере в
               МО, Каширский р-н
                (08-10 июля 2022)


Земляничной нитью - берег -
Нежно вытканное чудо!
Несвободе я не верю,
В нелюбви я жить не буду.
Мы с тобой в родной сторонке,
Вместе Землю обнимаем
Хороводом - сердцем звонким!
Здесь - от края и до края -
Раздаётся песня счастья,
Песня радуг и рассветов.
Подпевает банный мастер...
Парит нас в пространстве света...
На волнах, на теплых, баня,
В ней встречаемся с собою,
Всё, что давит, оставляя,
Мы становимся весною.
Детской, нежной, безобидной,
Взрослой, терпкой и могучей.
Сердце расправляет крылья!
Ночь даёт волшебный ключик
От седьмого царства рая,
Где живёт одно блаженство.
На ромашке я гадаю
Незабудкой в круге женском.
Спать иду в уют палатки,
В её лодке уплыааю
В сон небесный, самый сладкий...
В землю счастьем проростаю...
Утро... Я на Васильковом,
Невозможно с ним расстаться!
Этим озером медовым
Буду вечно наслаждаться!..
Мастера здесь дарят радость,
Рукотворные богатства!
Банный Спас... В лучах купаюсь,
Чтобы жить и улыбаться!
В благодарности сердечной
Вновь я в песню превращаюсь...
Я теку рекою млечной,
Я дышу, я улыбаюсь!

Л.
(14.07.2022)