Здравствуй, грусть...

Александр Токарев -1
Давно чужие мы друг другу,
Но память связывает нас.
Плывём по жизненному кругу,
Душой и телом охладясь.

Часы любви, часы забвенья...
Сомненья ль миг, безумья ль сон -
Он иллюзорен, как виденье,
Но, как надежда, сладок он.

Я знаю то, что миру скрыто,
И понимаю: всё равно
Души порывов позабытых
Нам возродить не суждено.

Когда придут часы прозренья,
Когда уйдём от слепоты,
Я вспомню, что была виденьем
Одна единственная - ты!