Следы цветов любви

Александр Пилигрим
Когда-то из мифологических времён
(То ль в самом деле это было то ли сон):
Бог Страсти деву в темечко поцеловал,
А в заключенье целовал её колени…
Он ничего совсем в пути не пропускал –
Как будто бы скользила веточка сирени…

Не ангел я и уж тем более не бог
И не был на любовном фронте дезертиром:
Ах, сколько раз я страсть свою сдержать не мог –
Цветы любви ложились на груди пунктиром,
На коже трепетной предательски алели
И словно угольки ожогами горели!


(14.07.2022)