О внуках и внучке

Людмила Серегина -Розова
Носим мы Илью на ручках -
первый наш с дедулей внучек.
Даже был бы он вторым,
всё равно внучком родным.
***
У Кирилла есть два брата.
Ох, шумливые ребята!
Натворят что - от расплаты
мигом лезут под кровати.
Могут спрятаться под стол,
чтоб никто их не нашёл.
***
Наш Макар - великий модник,
настоящий огородник.
Джинсы новые наденет,
но на даче джинсы сменит.
От суббот и до суббот
поливает огород.
Он старается, как в классе -
никогда не быть в запасе.
***
Летом Леночка у пруда
ловит бабочек сачком.
Как бы с бабочкой не спутать
Лену в платьице цветном.